Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Наука

Эксперт: Изучение тёмной материи ожидает прорыв к 2024 году

Эксперт в области физики Самюэл Тин считает, что изучение тёмной материи ожидает большой прорыв к 2024 году. Лауреат Нобелевской премии призывает учёных серьёзней отнестись к сбору информации по теме.


Китайский физик-ядерщик руководит масштабным исследованием с применением магнитного альфа-спектрометра на станции МКС. Аппарат уже смог зафиксировать 120 миллиардов космических частиц, которые выделяют излучение мощностью в триллион электронвольт. Основной задачей группы Самюэла Тина является сбор информации об антивеществе и тёмной материи, играющий ключевую роль в познании космоса. По мнению физика, уже к 2024 году человечество ответит на некоторые глобальные вопросы, если на сегодняшний день приложит все усилия для сбора данных.

В этом преуспел Китай, который в 2015 году вывел на орбиту "Укун", спутник, наблюдающий за проявлениями тёмной материи. Учёные надеются объяснить феномены чёрных дыр, нейтронных звёзд, межпланетной пыли, а также белых и коричневых карликов.

Антиматерия, по гипотетическим выводам учёных, представляет собой вещество, охватывающее 80% Вселенной и 1/4 космической энергии. О существовании тёмной материи свидетельствует гравитационное взаимодействие галактических частиц с физическим излучающим веществом.

Читайте также: Учёные: Человек может быть временным жителем на Земле, а теория эволюции - мифом

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости