Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Технологии / Авторские материалы

Эксперты рассказали 25 фактов о «Темном интернете»

Интернет делится на общедоступный и «Темный» (Dark Web), не каталогизированный поисковыми системами. В этом таинственном «мире» зачастую происходят тревожные и незаконные вещи. Эксперты изучили вопрос и рассказали о 25 фактах этой неподвластной простым пользователям части Сети.



Множество ужасающих историй и мифов распространяется о «Темной Сети», но действительно ли они истинны многие не знают. Из обычно безвредных социальных форумов интернет превращается в беспокойный и полный преступной деятельности скрытый от всеобщего обозрения мир, имеющий все признаки противозаконной деятельности.

1. «Темный Интернет» не проходит в поисковых каталогах, а значит любые операции невозможно отследить.
2. Сеть является порталом для преступников, ежедневно зарабатывающих по 500 тыс. долларов.
3. Эксперты советуют не выходить в секретный интернет через стандартный браузер. Лучше воспользоваться The Onion Router (Tor). Данный обозреватель позволяет попасть в специализированную сеть приложений через компьютеры добровольцев.
4. Ученые из Калифорнийского университета провели исследование и выяснили, что в 2001 году «Темная Сеть» состояла из 7500 гигабайт (7,5 петабайт) информации. За два года показатель вырос в несколько раз и достиг отметки в 91 850 петабайт.
5. Вышеперечисленные факторы уже показывают, как опасен Dark Web, но дальше эксперты раскрыли более ужасающие подробности. К примеру, портал Besa Mafia зарабатывал крупные суммы на поиске жертв.
6. Найти злоумышленника в этой «паутине» неподдающихся отслеживанию IP-адресов, невозможно. Сеть полностью маскирует личность и адрес человека, сидящего за монитором, какие бы он противозаконные действия не совершал.
7. «Темный Интернет» в 500 раз превосходит объемы Surface Web.
8. Все платежи в этой области проводятся через криптовалютные транзакции. Особой популярностью пользуются конверсии биткоина, поскольку пользователям гарантируется полная анонимность.



9. Исламское государство (деятельность организации запрещена Верховным судом России) в течение многих лет использовало площадку для вербовки боевиков. Интеллектуальные агентства пытались идентифицировать личность пользователей через XKeyscore.
10. Несмотря на незаконность и ряд неприятных вещей, у Сети большой фан-клуб. Один из основателей Шелкового пути организовал на его просторах книжный базар. Предлагаемые книги запрещены и посвящены теории заговора.
11. Часто в интернет попадают данные украденных банковских карт. Купленные сведения используются для приобретения дешевых подарочных сертификатов с целью перепродажи.
12. Имеется здесь информация разведки, позволяющая выжить при любом кризисе: бунте, войне, революции.
13. Разведывательная фирма Sixgill обнаружила преступные группировки, продающие поддельные паспорта, дипломы, сертификаты. Часто хакеры использовали Сеть для изменения оценок об успеваемости.
14. Американский журналист Яша Левин нашел документы, связывающие финансирование правительства США с проектом TOR.
15. Двое британских мужчин были арестованы за незаконную продажу своей спермы, заработав около 330 000 долларов. Сперма не была проверена на болезни и использовалась парой, пытающейся забеременеть.
16. К сожалению, одна из самых страшных частей «Темного Интернета» - это торговля людьми. Снимки предлагаемых людей публикуются для продажи по самой высокой цене. Власти отмечают, что Dark Web - это лишь небольшая часть торгового процесса.
17. В Таиланде и других восточных странах люди верят, что мастера вуду могут захватить дух не рожденных младенцев. В сети такие души продаются для исполнения желаний и улучшения уровня жизни.
18. В этой паутине пользователи более восприимчивы к атакам вредоносных программ с большим количеством ссылок, скрывающих коды, загружаемые на компьютер при малейшем неверном движении.



19. Не удивительно, что международная торговля оружием присутствует в этом «мире». Соединенные Штаты - самая распространенная страна-источник, поставлявшая 60% оружия. Предположительно, здесь можно найти все, начиная от AK-47 до ракетной установки.
20. Вещи становятся еще более тревожными с Wiki Cruel Onion. Предположительно, на этом сайте скудно одетые женщины, совокупляются с животными. Сайт был закрыт, но его создатели постоянно находят новые возможности для возобновления его работы.
21. В последние годы «Темная всемирная паутина» активно используется для продажи наркотиков. Предложение пользуется спросом у студентов.
22. Данные пользователей здесь можно купить за 160 долларов. Полные сведения о конкретном человеке обойдутся в 1200 долларов.
23. Раньше незаконные ставки и азартные игры людям предлагались в барах, а сейчас этот бизнес переместился в интернет.
24. В потаенных уголках Сети есть места, называемые «Красными комнатами». По сути, это видеопотоки с людьми, которых удерживают в комнате и пытают. Спрос на такие жестокие ролики огромен.
25. Один педофил заработал 10 тыс. долларов, показав истязание ребенка. Мужчину арестовали и в прошлом году передали его дело в суд на Филиппинах.

Эксперты не рекомендуют использовать Сеть даже ради любопытства, поскольку потенциал незаконного интернета огромен и предугадать, где пользователя может ожидать опасность, невозможно.

Читайте также: Huawei Nova 3 с двойной камерой показали на тизере

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости