Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Происшествия

В Таиланде для спасения детей из затопленной пещеры задействовали израильские технологии

В Таиланде для спасения ослабших от голода 12 детей и тренера из затопленной при наводнении пещеры Тхам Луанг задействовали израильские технологии. Спасательная операция не заканчивается с утра.

В Таиланде для спасения детей из затопленной пещеры задействовали израильские технологии


23 июня спецслужбы Таиланда начали поиски юниорской футбольной команды. Только 3 июля удалось выяснить, что пропавшие находятся внутри 7-километровой пещеры и водой отрезаны от выхода.

8 июня началась масштабная спасательная операция, в которой задействованы военные, водолазы и технология экстренной связи, созданная компанией Maxtech Networks (Израиль). Первые попытки вывести людей из ловушки потерпели фиаско из-за продолжающегося наводнения и отсутствия бесперебойной связи.

«Мы не могли спокойно наблюдать за происходящим и хотели помочь в спасении мальчиков. Наш программист Юваль Залманов взял 17 аварийных радиоблоков и вылетел в Таиланд. К нему присоединился Асаф Змирли, владеющий собственной спасательной командой», - рассказал гендиректор Maxtech Узи Хануни.

Израильские технологии помогли соединить спасательные группы из США, Австралии, КНР, Британии. Пещеры длинные, поэтому только при поддержке связи можно координировать поиски. Кабель связи пытаются передать запертым ребятам, чтобы они могли услышать голоса близких и бороться.

Читайте также: В Таиланде удалось освободить из пещеры первых двух школьников

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости