Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Происшествия

В Атлантическом океане сформировался тропический шторм «Крис»

В Атлантическом океане сформировался шторм «Крис». Он находится приблизительно в 245 км от берега штата Северная Каролина, указывается в данных, размещенных Национальным центром по вопросам наблюдения за ураганами США.

В Атлантическом океане сформировался тропический шторм «Крис»


Скорость ветра в эпицентре явления составляет порядка 18 м/с. На текущий момент он почти неподвижен, однако метеорологи прогнозируют высокую вероятность его усиления и перемещения в северо-восточном направлении вдоль береговой линии. Синоптики предупреждают относительно опасности формирования крупных волн, которые способны затронуть всё побережье Северной Каролины.

При этом ураган «Берил», возникший в Атлантическом океане западнее островов Зеленого мыса, ранее несколько ослаб, что позволило отнести его к группе тропического шторма. В то же время он все равно представляет собой опасность и может затронуть ассоциированную с США страну Пуэрто-Рико. По данному факту объявили чрезвычайное положение. Сезон ураганов, как правило, длится с 1 июня до 30 ноября. Потенциально опасные атмосферные явления классифицируют как тропические штормы, после чего присваивают имена, если скорость ветра в эпицентре доходит до 17,5 м/с. В случае увеличения показателя до 33 м/с и выше шторм переходит в категорию ураганов.

Читайте также: Кузбассовец обнаружил «неизвестных монстров» в пойманной рыбе

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости