Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

В первый межзвёздный полёт отправят 49 пар

В самый первый межзвёздный полёт отправят группу из 49 пар. Учёные Страсбургского университета создали алгоритм расчета минимального числа проявляющих сексуальную активность особей, которое понадобится для воспроизводства человечества во время космической колонизации в Проксиму Центавра.



Соответствующий красный карлик является самой близкой после Солнца звездой к Земле. Расстояние составляет 4 световых годах. Современный уровень развития позволит преодолеть его за 6,3 тысяч лет. Исследователи прогнозируют, что в относительно близком будущем удастся создать технологию межзвездных перелетов, которая уменьшит этот период на порядок – до 630 лет. В этом случае для успешного исполнения миссии всё равно понадобится несколько поколений астронавтов, поэтому экипажу придется воспроизводить самого себя.

Представленная математическая модель берет в расчет множество переменных, включая неизвестные катастрофы, возникновение менопауз, факты кровосмешения и бесплодия. Согласно расчётам исследователей, в полёт необходимо отправить не менее 98 человек в репродуктивном возрасте. Алгоритм не учитывал эффекты, способные воздействовать на фертильность, а также психическое здоровье космонавтов.

Читайте также: Климатолог подтвердил слова Милораду Протичу об опасности Нибиру

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости