Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Здоровье

Медики рассказали, от каких продуктов отказаться на зарубежных курортах

Медики рассказали, от каких продуктов лучше отказаться на зарубежных курортах в жарких странах, дабы избежать пищевого отравления. Самое главное правило в этом списке - мытье рук перед приемом пищи.



Врачи настоятельно рекомендуют туристам запасаться питьевой водой, с учетом того, что из крана она течет там непригодной для питья. Особенно это касается Египта и Таиланда. Очень осторожно нужно подходить к поеданию экзотической еды, к примеру, устриц, которые принято есть сырыми. Как правило, они тщательным образом не проверяются в европейских странах, в том числе и Азии.

Отдыхающим следует к покупке мяса диких животных относиться крайне настороженно, так как оно может быть заражено огромным количеством паразитических организмов, в Африке особенно. К выбору же овощей и фруктов отношение должно быть не менее щепетильным, их необходимо тщательным образом промывать, желательно срезая и кожицу. А вот в развитых странах уровень эпидемиологического контроля довольно высок, вполне можно пробовать молоко у местных фермеров. Совершенно другая картина в странах третьего мира. Не стоит забывать и про самое главное условие гигиенических процедур - мытье рук перед едой.

Читайте также: Ученые создали оптимальную диету для детокса организма

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости