Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Технологии

В России создадут новый «глушитель» военных спутников

В России создаётся совершенно новый «глушитель» спутников. Самолет для радиоэлектронной борьбы получит возможность выводить из строя военные аппараты. Он должен стать заменой для устройства постановки помех модели Ил-22ПП под общим именем «Порубщик», сообщают СМИ со ссылкой на собственный источник в составе оборонно-промышленного комплекса.

В России создадут новый «глушитель» военных спутников


«Данная машина станет использовать принципиально новое бортовое оснащение, за счет внедрения которого ему удастся проводить радиоэлектронное подавление практически любых целей: морских, обеспечивать прекращение работы спутников противника, создающих радиосвязь и навигацию на земле», — сообщил источник.

На сегодня уже готов эскизный проект соответствующего самолета. Опытно-конструкторская деятельность стартует в самое ближайшее время. Рабочее имя машины — «Порубщик 2», однако впоследствии его могут сменить на иное. Эксперты размышляют о возможности создания постановщик помех на основе самолетов Ил-76 либо Ту-214. На сегодня в распоряжении российских ВКС имеются 3 подобных борта с использованными в качестве летающей платформы Ил-22, но данная авиационная машина уже невоспроизводима, поэтому требуется новый планер.

Читайте также: Компания Xiaomi прекратит выпускать смартфоны под своим брендом

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости