EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика

Минфин предлагает с 2019 года отменить льготный акциз для вина из России

Минфин предлагает с 2019 года убрать льготный акциз для вина из России. Единое обложение импортного и отечественного продукта описывается в проекте ключевых направлений бюджетной и налоговой политики на следующие три календарных года.



«Отмена с 2019 года пониженной ставки акциза касательно вин с защищенной географической отметкой и наименованием места происхождения, определением общей ставки акциза для продукции производимой на территории РФ, так и ввозимой в страну», — отмечается в документе.

В то же время предлагается отнести к подакцизным товарам непосредственно виноград, применяемый во время создания вина. Производителям, которые работают с ягодами собственного производства, Минфин предлагает отправлять налоговые вычеты с использованием повышающего коэффициента. Вдобавок, ведомство рассматривает инициативу о приравнивании к винам так называемых винных напитков, на условии, что их создание велось без добавления в состав этилового спирта. Ставка акциза для соответствующей продукции, в соответствии с предложениями министерства, будет аналогичной той, что установлена для игристых вин - 36 рублей за 1 л на 2019 год, а также 37 рублей - в 2020-м и 38 рублей - в 2021 году.

Читайте также: Правительство России выделило средства на увеличение зарплат бюджетникам

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости