Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

Toyota поддержала проект водородного судна Energy Observer

Компания Toyota выразила поддержку проекту водородного судна Energy Observer. В качестве основы для него будет использоваться катамаран, сконструированный в 1983 году и прошедший ряд существенных модернизаций.



На сегодня его длина достигает 30,5 м, а ширина — 12,8 м. Водоизмещение судна равняется 28 тоннам, а развиваемая скорость — от 8 до 10 узлов. Energy Observer применяет несколько отдельных источников энергии. К ним относятся солнечные панели на поверхности корпуса, и ветряные генераторы. В качестве гарантии наличия запаса топлива применяются водородные установки. Газ производится непосредственно на борту из морской воды. Соответственно, судно не создает никаких вредных выбросов в окружающую среду и не ухудшает экологическую обстановку.

В 2017-м катамаран был отправлен в кругосветное путешествие на 6 лет. За данный промежуток времени ему удастся посетить 50 государств, а также сделать остановки в сотне портов. Toyota Motor Europe теперь присоединяется к поддержке данного исторического путешествия. Уже в 2019 году Energy Observer посетит государства Северной Европы. В 2020-м катамаран достигнет Токио, где будут открывать летние Олимпийские игры.

Toyota уделяет достаточно много внимания развитию транспорта и силовых установок, работающих с использованием водородных топливных элементов. Один из продуктов корпорации - серийное легковое авто Mirai использует соответствующую технологию на дорогах Японии, США и Европы. Помимо этого, на заводах Toyota применяются автопогрузчики с топливными элементами.

Читайте также: Три модели Ford в июле подорожали на 10-20 тысяч рублей

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости