Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Технологии

«Яндекс» ограничил продажи «умной» колонки «Яндекс. Станция»

Компания «Яндекс» вынуждена пойти на крайние меры и ограничить продажи своего первого гаджета - «умной» колонки «Яндекс. Станция», функционирующей на базе голосового ассистента «Алиса». В одни руки отпускается только по две единицы товара. Сведения предоставил директор по экспериментальным продуктам Константин Круглов.

«Яндекс» ограничил продажи «умной» колонки «Яндекс. Станция»


После анонса больше 20 тыс. человек оформили предзаказ на «Яндекс. Станцию». Ограничение в продаже вводится для массового охвата потребителей. 10 июля колонки поступят в музей компании и магазин в Москве, позже можно будет оформить онлайн-заказ.

«Яндекс. Станция» умеет подключаться к интернету и реагировать на команды владельца, желающего, к примеру, найти текст или запустить определенный трек. «Алиса» способна рассказать сказку или поставить будильник.

Стоит отметить, что идея создания «умной» колонки принадлежит компании Amazon. В 2014 году первое устройство Echo, работающее в паре с ассистентом «Алекса», поступило на рынок. Потом аналогичные девайсы представили Google и Apple.

Читайте также: Хакер атаковал компанию, занимающуюся взломом iPhone

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости