Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Здоровье

Ученые: Футбол способствует развитию алкоголизма

По мнению ученых, футбол провоцирует развитие алкоголизма. Люди собираются в пабах и выпивают литры хмельного напитка во время просмотра матчей.


Ученые: Футбол способствует развитию алкоголизма


С журналистами пообщался Дмитрий Мовчан, являющийся психиатром-наркологом и заместителем главного врача по медчасти клиники Маршака. Специалист решил разъяснить общественности, что собой представляет пивной алкоголизм и причину, по которой к наркологам намного чаще обращаются во время чемпионата мира по футболу.

Доктор отметил, что спортивные состязания в подсознании человека неразрывно связаны с радостной и дружеской обстановкой. Товарищи встретившись собираются в одном из многочисленных баров и за кружкой пива болеют за любимую команду. Однако немногие задумываются над тем, что алкоголь со спортом абсолютно несовместимые вещи.

Футбол зародился в Англии и в этой стране давно сформировались культурные традиции просмотра матчей с друзьями в пабах. Мовчан уточняет, что, как известно, британцы – это достаточно пьющий народ. Однако врач не видит ничего плохого в союзе пива и футбола. Между тем, психиатр-нарколог не забывает, что в период футбольных мероприятий происходит массовая алкоголизация населения.

Чемпионат мира по футболу провоцирует людей, склонных к зависимости, употреблять пиво, потому что тяжело оставаться в стороне, когда страсти накаляются и происходит массовая истерия. Фруктовый сок, где все вокруг пьют пиво, становится нонсенсом.

Многие все еще не верят в опасность пива, аргументируя свое мнение тем, что намного крепче другие алкогольные напитки – коньяк, водка, вино или виски. Однако легкомысленность граждан приводит к пивному алкоголизму. Пациента сложно уговорить отправиться к доктору, потому что человек не считает свое состояние проблемой.

Реклама пива подогревает интерес населения и провоцирует людей совершить покупку бутылки хмельного напитка. Когда человек слышит звон запотевших бокалов в шумной компании, то ему тоже хочется встретиться со своими друзьями и провести время в эйфории. Эксперт отмечает, что всего 2 бокала по 0,33 л не чаще чем один или два раза в неделю станут той порцией пива, которая не навредит здоровью.

Читайте также: Учёные: Препараты против гипертонии на основе валсартана могут вызывать рак

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости