Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Технологии

Владельцы биткоинов лишились $20 млрд из-за потери приватных ключей

Владельцы криптовалютных кошельков лишились биткоинов на $20 млрд из-за потери приватных ключей. Забыв комбинацию для входа в аккаунт, майнеры безвозвратно упускают деньги, иногда большие.


Исследование провёл американский блокчейн-проект Chainalysis, проводящий подсчёты и аналитику, но не помогающий пользователям вернуть утраченные деньги. Напротив, компания Wallet Recovery Services профессионально занялась тем, что активирует кошельки майнеров с вероятностью 30 процентов. Клиентов просят предоставить информацию, на основе которой создавался пароль. Больших успехов добилось ФБР, вернув на сегодняшний день более миллиарда долларов цифровых активов.

Альтернативный вариант вспомнить пароль - обратиться к гипнотизёру. Джейсон Миллер вводит для этого в транс всего 6 человек в год. В случае успешного восстановления пароля гипнотизёр получает 0,5 BTC и 5 процентов хранящейся на счету суммы.

Ранее бывший инженер компании BitGo Джеймсон Лопп поделился, что 6 миллионов биткоинов уже потеряны безвозвратно или похищены, из которых 2 миллиона находятся у злоумышленников.

Читайте также: Эксперты федеральных изданий уверены в положительных перспективах Tkeycoin DAO

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости