Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Общество

МЧС: В Новосибирске ожидается жара +30 и выше

Западно-Сибирский гидрометцентр сообщил, что В Новосибирске с 9 по 16 июля ожидается жара +30 градусов и выше. МЧС просит соблюдать осторожность во время отдыха у воды и не бросать окурки в сухую траву.


Аномальная жара надвигается на Новосибирск с показателями от +27 градусов до +33 ближе к концу недели. В связи с чрезвычайной активностью солнца жителям города рекомендуется заранее обезопасить себя от теплового удара, ожогов и других возможных проблем. Открывая нараспашку окна, необходимо следить за детьми, которые могут оттуда выпасть. Нельзя также оставлять их в машинах, а, садясь в авто, необходимо опустить стёкла для проветривания.

В сильную жару и засуху выброшенный окурок может вызвать масштабный пожар. Огонь от подожжённой на полях травы может легко перекинуться на другую растительность или постройки.

Не стоит шутить и с алкоголем на жаре, а вместо него рекомендуется пить негазированную воду, прячась в тени. МЧС просит жителей Новосибирска воздержаться от опасных прыжков в воду с мостков, причалов и лодок, а также не заплывать за буйки и не использовать для плавания не предназначенные для этого средства.

Читайте также: В Казани ребенку с сахарным диабетом запретили посещать детсад

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости