EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Общество

В Казани ребенку с сахарным диабетом запретили посещать детсад

В Казани ребенку с сахарным диабетом запретили посещать детсад. Ребенок теперь почти не общается со своими сверстниками, а в качестве альтернативы его родителям дали совет посещать специализированное заведение, добираться до которого придется в течение 1,5 ч.



По словам мамы ребенка, она старалась максимально облегчить для воспитателей работу. Купила для мальчика дорогостоящий аппарат, который дистанционно контролирует уровень сахара в крови. При этом никаких тестов и уколов в детсаду делать не требовалось, однако для заведующей дошкольным учреждением это не стало аргументом в пользу оставления ребенка в детсаде, сообщает «НТВ». Отмечается, что ранее у персонала не возникало проблем в обращении с ребенком, однако новая заведующая не рассматривает возможность для мальчика посещать обычный детсад. Чиновники из управления образования выразили сомнения по данному вопросу и выступили с предложением о посещении спецгруппы, добраться до которой женщина и ребенок смогут только за 1,5 часа.

«В подобных условиях это просто невозможно, поскольку в случае пребывания в детсаду на протяжении дня при увеличении либо понижении сахара ребенок может оказаться в крайнем состоянии, а персонал не обучен соответствующей работе и не сможет его оттуда вывести. Даже в случае вызова скорой помощи могут возникнуть сложные обстоятельства», - цитирует телеканал Марину Морозову, эксперта управления образования Казани.

В то же время люди, живущие с сахарным диабетом уверены, что помочь ребенку вернуться в обычный детсад можно. Председатель сообщества инвалидов-диабетиков отметил необязательность спецусловий, поскольку достаточно придерживаться ряда простых правил. Со своей стороны он заверил в готовности привлечь эндокринологов, которые станут обучать педагогический персонал. Прокуратура изучила ситуацию и приняла решение восстановить ребенка в праве на дошкольное образование. Теперь сотрудникам детсадов Казани потребуется сосредоточиться на создании спецусловий. Не исключается, что будут проведены профильные курсы.

Читайте также: В Бразилии женские крики приманили «чудовище»

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости