Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Авто

Michelin собирается выпускать шины из дерева

Компания Michelin намеревается производить свои шины из дерева. Именно такое сырье станет альтернативой резине, получаемой из нефти.

Michelin собирается выпускать шины из дерева


В Michelin посчитали, что уже нужно подбирать альтернативное сырье. Избежать кризиса с поставками продукта переработки нефти в компании намерены за счет внедрения механизмов изготовления покрышек из отходов деревообрабатывающей промышленности, представляющих собой легкодоступный источник сырья. Как сообщил глава компании по вопросам создания научных разработок Сирил Роже, в качестве одного из наиболее легко осваиваемых вариантов рассматривается щепа.

Сегодня порядка 80% всех компонентов резиновой смеси для шин отличается нефтяным происхождением. При этом в самом скором времени Michelin намеревается перейти на эластомеры, созданные из отходов деревообрабатывающего производства. Согласно словам Роже, это хорошее решение для будущего. Одним из важных факторов является понижение затрат на «добычу» сырья. Отдельной статьей указывается минимизация вреда для экологии.

На сегодня Michelin ведет исследование этой технологии на своем полигоне в Бразилии. На плантациях компания выращивает деревья для исследований, там же планируется сажать какао и бананы. В соответствии с предварительными планами, на эластомеры из древесины Michelin сможет перейти в 2020-м. Вероятно, что конечный потребитель шин данной марки даже не заметит разницы с прежней продукцией. Эксперты обещают, что замена источника сырья на потребкачествах покрышек совершенно не отразится.

Читайте также: Эксперты составили рейтинг самых выгодных для перепродажи авто в 4 ценовых категориях

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости