Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые назвали 10 способов для использования углекислого газа

Ученые, изучающие глобальное потепление, назвали 10 неожиданных способов, подходящих для использования углекислого газа и сокращения его объемов. Материалы исследования появились в тематическом издании.



Ежегодно мир потребляет 80 млн тонн CO2, но выделяет - 32 млрд тонн. Несмотря на закрытие опасных производств и установку систем захвата бесцветного газа, ситуация осложняется пивными пабами и аномальной жарой. Сократить выброс можно, перенаправив часть выделяемого диоксида углерода в мирное русло.

Во-первых, газ можно использовать в производстве вина для достижения идеальной ферментации. На втором месте – свежие овощи, фрукты и мясо в вакуумной упаковке. Наиболее полезным и эффективным инфракрасным лазером считается аппарат на основе CO2. Углекислый газ не горит и может находиться под давлением, соответственно, он подходит для пневматического оружия и огнетушителей. Замыкают пятерку средства для обезжиривания кофе, производства эфирных масел и растительных дистиллятов, которые при помощи диоксида углерода можно наделить полезными свойствами.

Ученые считают, что CO2; можно использовать для создания сухого льда, заполнения опустошенных нефтяных скважин, активации роста растений, создания противовоспалительных и обезболивающих препаратов, улучшения качеств авиационного топлива.

Читайте также: Ученые планируют научиться восстанавливать младенческую память

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости