Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авто

Эксперты составили рейтинг самых выгодных для перепродажи авто в 4 ценовых категориях

Эксперты рассмотрели цены на авто за последние три года. Таким образом, составлен рейтинг самых выгодных для перепродажи авто. Причем для объективности взяли лишь популярные модели, которые разбили на 4 ценовые категории.

Эксперты составили рейтинг самых выгодных для перепродажи авто в 4 ценовых категориях


Наиболее ликвидной машиной стал Porsche Cayman. Его стоимость через три года оказалась больше на 11%, увеличившись с 2 433 до 2 695 тысяч рублей. "По причине разницы курсов Cayman через год стал дороже на треть, что и делает его чемпионом по сохраненным финансам. В основном, пробеги подобных машин не превышают 10-15 тысяч км, а состояние идеально", – говорят эксперты. В топе выгодных авто дороже 1,5 млн также оказались второе поколение Santa Fe от Hyundai (-6%), Lexus NX (-10%), третья генерация модели Kia Sorento (-10%) и четвертая – внедорожника Chevrolet Tahoe (-16%).

В числе машин ценой 1-1,5 млн рублей вверху списка значатся обновленный Mazda CX-5 1-го поколения, который теряет 1% изначальной цены, Kia Sorento II (-7%), Ford KugaI (-11%). Также в рейтинге есть Toyota RAV 4 четвертой и кроссовер Hyundai Tucson третьей генерации (оба стали дешевле на 12%).

В топ-5 транспортных средств 0,5-1 млн рублей вошли Suzuki Vitara II, полностью сохранивший стоимость, Nissan Qashqai II, Mini III, Tiguan от Volkswagen (у всех -5%) и Ford Kuga II в недорогих комплектациях (-6%).

В бюджетной категории лидерами назвали Renault Logan (-1,3%), Lada Vesta (-6,3%), Ford Fiesta (-7,4%), а также Skoda Rapid (-7,8%) и Hyundai Solaris (-9,1%).

Стали известны и наиболее невыгодные модели с 3-летним пробегом, которые перепродать можно только в убыток. Это обновленный Lifan Solano I, который теряет 44% изначальной стоимости, Hyundai Elantra V (почти -33%), BMW VI (около -23%) и четвертая генерация британской модели Land Rover Discovery (-40%).

Читайте также: \"АвтоВАЗ\" продолжит выпуск обновленной LADA Priora до декабря следующего года

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости