Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

Бесплодные женщины смогут найти себе донора яйцеклетки по селфи

Бесплодные женщины могут найти для себя донора яйцеклетки при помощи селфи. Компании, которые занимаются созданием программного обеспечения для обеспечения распознавания лиц, используют 100 параметров для оценки внешности. Все их могут применить для анализа внешности бесплодной женщиной, чтобы найти кого-то похожего для получения донора яйцеклетки.



В первый раз подобную технологию испытала компания «Ovobank» из Испании, которая заявила, что получила образцы яйцеклеток свыше 4 тысяч женщин. Компания применяет компьютеры в целях проверки всех 100 параметров на конкретного донора и обеспечения максимальной схожести с реципиентом, от которого требуется исключительно прислать собственное селфи. По словам Альберто Лале, представителя компании «Ovobank», все родители хотят видеть ребенка похожими на себя, но выбрать оптимального донора самостоятельно зачастую не получается по причине различных субъективных факторов оценивания.

По этой причине важно применять матмодели и интеллектуальные алгоритмы. Поиск донора при помощи селфи обойдется клиенту в $120. За саму донорскую яйцеклетку придется отдать свыше $1,3 тысячи.

Читайте также: Alibaba заменила копирайтеров на искусственный интеллект

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости