Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Политика

Изобретение Wi-Fi в Верховной Раде назвали заслугой «украинского таланта»

Изобретение Wi-Fi в Верховной Раде Украины обозначили заслугой «украинского таланта». Депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий посчитал, что мир обязан возникновению технологии связи именно данному фактору. Соответствующие данные он разместил на собственной странице в Facebook.

Изобретение Wi-Fi в Верховной Раде назвали заслугой «украинского таланта»


В качестве подтверждения собственной «теории» депутат указал историю изобретательницы и голливудской актрисы Хеди Ламарр. Она разработала технологии, которые впоследствии стали основой для разработки GPS-навигации и Wi-Fi. Загорий сообщил, что Ламарр по-происхождению была «львовянкой».

«Ее история сообщает нам, как потомки украинцев изменяют мир и получают славу гениальных изобретателей. Подчас достаточно тяжело просто оценить, где именно украинский талант оказал собственный эффект на историю», — подчеркивает депутат.

Пользователи соцсети обратили особое внимание на ошибочность утверждения Загория. Они сообщили, что Ламарр появилась на свет в Австрии и никогда не проживала во Львове. Оттуда был родом её отец Эмиль Кислер, где управлял банком. Мать изобретательницы Гертруда Лихтвиц происходила из обеспеченной будапештской семьи. В 1942-м Ламарр оформила патент на систему, которая дает возможность дистанционно управлять торпедами. Со временем данный патент оказался основой для технологии связи с более широким спектром, которые сегодня применяются для мобильных устройств и Wi-Fi.

Читайте также: В России появится единая минимальная цена на «слабую» и «крепкую» водку

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости