Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

В Казахстане "робокоп" российского производства стал сотрудником полиции

В Казахстане российский робот стал сотрудником полиции. Настоящий «робокоп» был отправлен в департамент внутренних дел.



В его функции входит оповещение в случае обнаружения опасности. Российского «робокопа» на службе у полиции Казахстана привлекают к идентификации нарушителей по лицу. Механизм помогает выяснить его местонахождение. При этом робот может записывать все, что происходит вокруг него и реагировать на различные слова в качестве триггеров опасности, а также распознает отпечатки пальцев. На сегодня новый сотрудник полиции находится на этапе тестирования и уже в августе станет исполнять свои непосредственные обязанности. Подчеркивается, что робот внедряется в рамках госпрограммы «Цифровой Казахстан».

Создателем «робокопа» является российская компания «Промобот». Уникальная машина отличается и прочими уникальными способностями. Автономные видеорегистраторы круглосуточно проводят видеонаблюдение, а также запись происходящего вокруг. Материалы остаются в архивах на протяжении 2-х недель на специальном встроенном носителе, что дает возможность сохранять информацию даже без подключения к интернету.

«На сегодня подобные роботы создаются на территории многих государств, однако решения, реализованные в этом продукте остаются уникальными для мировой индустрии. Непосредственно для ДВД Казахстана создан механизм, включающий устройство для распознавания отпечатков пальцев, лиц правонарушителей, а также внедрены алгоритм оповещения о случаях потенциальной опасности и автономная система круглосуточного наблюдения», - сообщил Алексей Южаков, глава дирекции Promobot.

Читайте также: Полностью безрамочный смартфон Samsung появился на рендерах

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости