EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Ксения Шойгу рассказала о принципах и особенностях проекта "Лига Героев"

Анна Шафран расспросила Ксению Шойгу, руководителя проекта "Лига Героев", о том, как превратить спорт в национальную идею и как сделать активный образ жизни популярным среди граждан России.

Начиная разговор с Шойгу Ксенией Сергеевной, Анна Шафран отметила, что в последнее время много рассуждают о патриотизме и патриотическом воспитании, каким оно должно быть. По мнению радиоведущей, за рубежом не боятся смело говорить про это вслух, а в России выходить с такими разговорами в публичное пространство по-прежнему «неудобно». Возникает вопрос, как сделать эту тему по-настоящему привлекательной, как не забюрократизировать? Шафран отметила, что "Гонка героев" - как раз такой проект: с одной стороны, он способствует патриотическому воспитанию молодежи, с другой стороны, имеет стихийную народную поддержку.

В ответ Ксения Шойгу заметила, что этот вопрос и на самом деле является довольно сложным. Такой задачи организаторы проекта перед собой никогда не ставили. По словам Ксении, ее командой двигали спортивный интерес и желание сделать действительно интересный проект. Чтобы этого добиться, организаторы постоянно совершенствуют трассы забега – препятствия становятся более интригующими, рельефы более крутыми, локации более неожиданными. В результате созданный в России проект приносит радость не только российским участникам, но и гражданам других стран. И гордится таким проектом, представляя его за границей, - вполне естественно.

Ксения Шойгу также рассказала, что Россия занимает сегодня лидирующие позиции в сфере любительского спорта. Многие люди, которые никогда не занимались спортом, начали вдруг ходить в спортзал, принимать участие в спортивных мероприятиях, бегать по набережным. Ксения заметила, что Россия в этом плане обгоняет многие страны.

Рост интереса людей к спорту и здоровому образу жизни во-многом объясняет популярность «Гонки героев» как среди учащейся молодёжи, так и у людей старших возрастных категорий. Сегодня начатый в 2013 г. проект включает целую линейку интересных увлекательных мероприятий, связанных со спортивным отдыхом, - «Битва героев», «URBAN», «ЗаБег» - и охватывает сотни тысяч активных участников, болельщиков и зрителей.

В этом году «Гонка героев» впервые стартовала в Сорочанах. Это был также первый забег, в рамках которого были проложены целых три трассы: пятнадцать километров для отбора претендентов на финал всероссийского чемпионата; десять километров для тех, кто давно уже занимается бегом с препятствиями; шесть километров для новичков и любителей.

Ксения Шойгу поблагодарила всех гостей гонки за активное участие в соревнованиях. По её словам, без их поддержки гонка не стала бы в итоге такой массовой: в забегах за два дня приняли участие три с половиной тысяч человек, включая также самых маленьких спортсменов, возраст которых составляет от четырёх до двенадцати лет. Для них организаторами была приготовлена километровая детская трасса, а также десять препятствий. Речь идёт о заборе со сложными перилами, переходе по сетке, «испытании моряков» (горизонтальная сетка) и даже своем варианте семиметровой рампы «Эверест», так называемой «Царь-горе», имеющей высоту немного больше двух метров.

Одной из отличительных особенностей новой трассы проекта «Гонки Героев» является большое количество «рукоходов». Стало меньше водных препятствий. Стоит также отметить, что участникам на одном из этапов требовалось вплавь добраться до «Тарзанки». Это ещё одно нововведение летней Гонки.

В течение всего мероприятия работала современная фан-зона со спортивной и развлекательной программой: гравировкой на жетонах, бамперболлом, аквагримом, воркаутом, кроссфитом, гирятлоном. Зрители и болельщики могли посетить «Гонку Героев» абсолютно бесплатно.
Следующая столичная «Гонка Героев» планируется четырнадцатого июля на полигоне в Алабино. Стоит отметить, что на полигонах Нацгвардии, Министерства обороны и МВД, кроме «Гонки Героев» проходят также соревнования по мотокроссу, пейнтболу и другим видам спорта.

Краткая биографии Ксении Шойгу

Ксения Шойгу (дочь Сергея Шойгу) родилась в 1991 году. В 2013 году закончила МГИМО по специальности «Международные экономические отношения». После окончания учебы работала на различных должностях в российских банковских организациях, а также в Ростехнадзоре. Ксения Шойгу снималась у Никиты Михалкова в роли медсестры, в эпизоде киноленты «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Ксения является давней поклонницей бега и здорового образа жизни, в 2013 г. выступила сооснователем проекта «Гонка Героев». Ксения окончила частную школу "Олимп-плюс", и была студенткой экономического факультета МГИМО.

Краткая биография Сергея Кужугетовича Шойгу – отца Ксении Шойгу


Сергей Кужугетович Шойгу - российский государственный деятель. С 6 ноября 2012 г. Сергей Шойгу занимает должность Министра обороны Российской Федерации. С 2003 г. - генерал армии. В 1999 году удостоен звания героя РФ.

Сергей Шойгу родился в 1955 году. Отца Сергея Кужугетовича звали Кужугет Серээвич Шойгу. Он являлся редактором районной газеты. Мать Сергея Кужугетовича - Александра Яковлевна Шойгу была зоотехником.

Семья Сергея
  • Отец — Кужугет Сереевич
  • Мать — Александра Яковлевна
  • Жена — Ирина Александровна
  • Старшая дочь — Юлия Сергеевна
  • Младшая дочь — Ксения Сергеевна
  • Старшая сестра — Лариса Кужугетовна
  • Младшая сестра — Ирина Кужугетовна Захарова

Университет СИНЕРГИЯ | Ксения Шойгу | Форум «Герои российского бизнеса» 2017 | Часть 1


Университет СИНЕРГИЯ | Ксения Шойгу | Форум «Герои российского бизнеса» 2017 | Часть 2



window.onload = function () {
var i = 200;
var timer = setInterval(function () {
i--;
document.getElementById('timer').innerHTML = 'КП через: ' + i;
if (i == 0) {
document.getElementById('example').style.display = 'block';
document.getElementById('timer').style.display = 'none';
clearInterval(timer);
}
}, 1000)
}



КП: 5470

Читайте также: В Приамурье 504 человека не спешат забирать накопления умерших родственников

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости