EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Авто / Выбор редакции

В РФ ГИБДД упростила перевод автомобилей на газ

В российском ГИБДД приняли решение упростить согласование установки на транспортные средства газобаллонного оборудования (ГБО). Отныне владельцам авто не нужно приезжать в полицию для прохождения первичного осмотра с обязательным предоставлением машины.


В пресс-службе МВД РФ пояснили, что необходимо подать заявление в ведомство при использовании электронной почты. Ответ будет получен автовладельцем таким же способом. Каждому собственнику авто объяснят, можно ли устанавливать на его машину газобаллонное оборудование. В случае отказа будет приведена обоснованная мотивировка. В МВД считают, что изменение формы подачи заявления и наличие обратной связи помогут водителям значительно экономить их личное время. Вместе с тем новшество разгрузит работников ведомства. В пресс-службе подчеркнули, что предложенный механизм имеет целью сократить затраты времени граждан.

Указание не является новыми правилами по регистрации транспортных средств с установленным на них ГБО. В скором времени в стране разработают схемы по территориальному размещению специальных заправочных станций. Предстоит обеспечить строительство газопроводной инфраструктуры. Вместе с тем будет увеличен парк транспортных средств, использующих газомоторное топливо.

Читайте также: В России угонщиков обяжут оплачивать ущерб за повреждения автомобиля

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости