EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Авто

Производство BMW iX3 наладят в Китае в 2020 году

Производство BMW iX3 будет организовано в Китае в 2020 году. Представители немецкой марки подтвердили создание предприятия в Шеньяне. Собранные там транспортные средства станут распространяться по всем странам мира.



На соответствующий шаг компания решилась по причине высоких показателей продаж на местном авторынке. К примеру, за 2017 год китайские потребители приобрели порядка 560 тысяч единиц продукции бренда, что заметно больше, нежели на 2-х иных крупнейших мировых областях сбыта — Германии и США. В то же время местное совместное предприятие BMW Brilliance Automotive выпускает порядка 65% всего объема автомобилей марки, которые продаются на рынке Китая.

Как сообщили работники компании, BBA станет отвечать за выпуск электрифицированной версии модели - iX3. При этом будет проведен и запуск сборки стандартной версии X3 с бензиновыми ДВС. На совместном предприятии имеются не только 2 сборочных завода, но также и площадка по созданию собственных двигателей. Последняя формирует и аккумуляторные батареи, которые были адаптированы под использование электромобилями.

Отметим, что наиболее примечательной частью концепта iX3, показанного на моторшоу в Пекине, оказался крупный аккумуляторный блок с общей мощностью в 70 кВт/ч. Этот накопитель может гарантировать до 400 км пути без проведения промежуточной подзарядки. Производительность силовой установки оценивается в 270 «лошадей». При этом ряд функций быстрой зарядки, которая дает возможность восполнить заряд аккумулятора за 30 минут.

Читайте также: В Сети появились рендеры кроссовера DS 3 Crossback

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости