Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Общество / Выбор редакции

Госдума приняла закон о совместном завещании супругов

В третьем чтении во вторник, 10 июля, Госдума приняла закон о совместном завещании супругов. Новые правила получения наследства станут действовать с 1 июня следующего года.

Госдума приняла закон о совместном завещании супругов


Актуальное законодательство предполагает, что составление одного завещания двумя или более гражданами не допускаются. При этом, в судах продолжают регистрировать иски наследников, пытающихся разделить оставленные им ценности. По словам парламентариев из «Единой России», поправки в документ позволят разрешить большинство семейных конфликтов. К слову, они также выступят антиофшорной мерой.

Уже более 100 во многих странах присутствует возможность заключать наследственные договоры и составлять совместные завещания. В связи с этим заранее определяется судьба наследства. В общем документе муж и жена смогут определить так называемые последствия смерти одного из них. Также разрешается расписать последовательность передачи имущества. В случае расторжения брака завещание перестанет быть действительным.

Сам же договор представляет собой соглашения между наследниками и наследователем. На первых может возлагаться обязанность совершения какого-либо действия, не противоречащего закону. Речь идет, например, об ухаживании за наследователем.

Читайте также: Составлен рейтинг ярких и дешёвых мест для отпуска в 2018 году

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости