EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Наука

Ученые сообщили об опасности кассовых чеков для здоровья

Шведские ученые определили, что кассовые чеки представляют собой опасность для здоровья. Исследователи сообщили о риске развития смертельных заболеваний.



К экспертам обратилась жительница Швеции, заметившая перемены во внешности по прошествии всего месяца работы за кассой. Как показал визит к медику, проблемы у неё начались из-за обычных чеков. Вещество бисфенол, представляющее собой соединение фенола с ацетоном, наносят на 90% кассовых бланков. Посредством кожи он оказывается в крови, распространяясь по органам. При этом небольшая концентрации не играет большой роли, однако постоянный контакт с квитанциями спровоцировал развитие серьезных заболеваний.

Помимо мозга бисфенол атакует репродуктивную систему, особенно у женщин. В лабораториях и на производственных площадках с бисфенолом функционирует в перчатках и масках. В то же время в быту защититься от воздействия почти невозможно, поскольку достаточно всего лишь касания. Чеки в США стали делать более безопасными за счет внедрения в них витамина С. Поэтому подобные квитанции имеют не белый, а желтый цвет. Пока бисфенол запрещен исключительно для материалов, использующихся в упаковке для детского питания. Таким образом их продают в стеклянных банках вместо пластиковых.

Читайте также: В Санкт-Петербурге над промышленным заводом завис НЛО

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости