Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Общество

В метрополитене Петербурга рассказали, почему поезда "ночуют" в тоннелях

В метрополитене Петербурга рассказали, почему поезда «ночуют» в тоннелях, а не в депо. Гостям и жителям города поведали о специфике метро.



Многие пассажиры петербургского метрополитена интересовались причинами «ночевки» составов не в депо, а в тоннелях подземки. Работники метро рассказали, что на ночной отстой большинство поездов доставляют в депо, которых в Петербурге всего 6, но одно рассчитано лишь на ремонт.

Оказалось, что электродепо не могут вместить весь подвижный состав, ведь в последние несколько лет парк вагонов расширили. На сегодняшний день насчитывается 1900 штук. Покупка составов, замена старых на более новые и модифицированные связана с открытием новых участков метро и станций. Именно потому некоторым поездам приходится «ночевать» непосредственно в метро.

Кроме того, сотрудники рассказали, что в нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию еще одно депо «Южное». Его местоположение будет за станцией «Шушары», которую строят в настоящее время. Новое электродепо позволит разместить больше составов на ночной отстой и обслуживать пятую часть всех вагонов.

Читайте также: «Мегафон» и МВД протестируют сервис по поиску пропавших людей

Автор: Клименко Яна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости