Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Происшествия

В Нижнем Новгороде женщина заказала убийство соседа своему 16-летнему сыну

В Нижнем Новгороде сообщили о завершении расследования убийства мужчины 53 лет, совершенное минувшим летом. Нижегородку из Канавинского района 40 лет обвиняют в найме для совершения преступления её сына 16 лет, указывается в материалах пресс-центра СКР по региону.



В соответствии с имеющимися данными, в августе минувшего года нижегородка предложила собственному сыну лишить жизни её соседа, с которым часто возникали значительные конфликты. За подобную «услугу» женщина пообещала парню заплатить 25 тысяч рублей, что подросток посчитал достаточно заманчивым предложением. Информацией о планах он поделился со своим приятелем. Последний решил помочь в преступлении. Вечером 4 августа 2017 года подростки заманили своего 53-летнего соседа на территорию лесного массива в район озера Сортировочное, указывая в качестве причин поиска «закладок» с наркотическими веществами.

Придя в безлюдное место, молодые люди жестоко избили мужчину. По итогам полученных травм он умер на месте. В сентябре 2017 года подозреваемых задержали. Заказчица убийства получила обвинение по 2-м статьям. Одна описывает организацию убийства с привлечением группы лиц, а вторая - вовлечение несовершеннолетнего лица в совершение преступления, характеризуемого как «особо тяжкое». Несовершеннолетним соучастникам инкриминируют убийство группой лиц по найму. Все трое участников преступления не признали собственную вину. При этом они были помещены под стражу, а все материалы дела с обвинительным заключением отправили в суд.

Читайте также: Ростовская полиция проверяет сообщения о запертых в клетке детях

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости