Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Авто

Эксперты назвали 5 самых популярных методов обмана автомобилистов

Эксперты назвали 5 популярных методов обмана автомобилистов. Одним из самых любимых способов мошенников является прием под названием «амбарный замок». Фактически, выйдя утром к транспорту некоторые владельцы могут заметить зафиксированное колесо на авто.

Эксперты назвали 5 самых популярных методов обмана автомобилистов


В подобных случаях будет присутствовать записка с вымоганием некоторой суммы средств. Зачастую речь идет о пополнении телефона. Мошенники заверяют, что после этого в течение суток будет указано местоположение ключа от замка. В действительности, это обман – лучше потратить средства на вызов слесаря либо покупку инструмента, который может помочь справиться с подобной проблемой.

Еще одной версией вымогательства является шантаж водителя угоном его авто. Преступники сообщают владельцу транспорта угрозы похитить собственность, если не будет переведена определенная сумма средств на смартфон злоумышленников. Чаще жертвами этого метода становятся женщины. Реагировать на подобные провокации не стоит, поскольку ни один реальный угонщик не будет предупреждать жертву о потенциальном хищении авто.

Кража госномеров, напротив – случай достаточно частый. Если на лобовом стекле разместили записку с требованием выкупа, то номера могут обнаружиться где-то поблизости в зарослях кустарника на удалении до 500 метров от припаркованного авто. Если найти их не удалось, нужно обратиться к сотрудникам ГАИ за получением дубликатов. Оплата мошенникам некоторой суммы не позволит решить ситуацию.

Относительно новым и достаточно неприятным методом обмана автомобилистов является обнаружение транспорта поврежденным. На лобовом стекле будет находиться записка, указывающая, что владелец, якобы, покинул место ДТП. Преступники отмечают, что на их авто остались следы с краской от транспорта жертвы. Вдобавок, потребуют «возместить ущерб». В подобной ситуации имеется 2 решения. Первое – подать заявление в полицию, а второе – позвонить мошенникам и заявить о готовности возместите ущерб, но исключительно после вызова правоохранителей. Зачастую после этого все претензии исчезают.

Наиболее отчаянные мошенники решаются броситься под колеса на парковочных зонах. Ситуация достаточно щепетильная, поскольку закон может оказаться на стороне именно обманщика. Универсального рецепта в подобной ситуации нет. Стоит следить за отсутствием подозрительных личностей поблизости от автомобиля.

Читайте также: Nissan превратил пикап Titan в передвижной дом для серферов

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости