EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Происшествия

В Японии остановились заводы Mitsubishi и Mazda из-за наводнения

В Японии наблюдаются паводки и оползни из-за сильных дождей. Отмечены случаи выхода рек из берегов, они затопили значительные территории. Заводы Mitsubishi и Mazda временно остановлены.


Вследствие наводнений на территориях заводов в префектуре Ямагути и в городе Хиросима временно прекращена работа сборочных заводов компании Mazda Motor. Производственные линии стоят с субботы, это вызвано задержкой в доставке необходимых комплектующих и узлов. Подтопление коснулось складов с готовыми изделиями. Подобная ситуация сложилась и на сборочных площадках компании Mitsubishi. По информации телекомпании NHK, город Курасики сильно пострадал от наводнения, он находится в префектуре Окаяма, где расположен завод Mitsubishi. Предприятие не работает, сотрудники не имеют возможности добраться до рабочих мест. В штаб-квартире Mazda заявили, что сборочные заводы остановлены в центральной и западной Японии. Пуск конвейеров возможен не ранее второй половины текущей недели.

В Mitsubishi полагают, что основной завод вновь пустят после 12 июля. Согласно информации спасателей, число лиц, погибших от стихийных бедствий, достигает около 160 человек.

Читайте также: В Нижнем Новгороде женщина заказала убийство соседа своему 16-летнему сыну

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости