Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Наука

Физики научились расщеплять воду на топливо и воздух для космонавтов

Физики из Германии и США научились расщеплять воду на топливо и воздух для космонавтов. Учёным впервые с 1960 года удалось создать прибор, который для безопасного выделения кислорода и водорода в условиях невесомости.

Физики научились расщеплять воду на топливо и воздух для космонавтов


Проблема полётов космических кораблей и ракет на дальние расстояния заключается в том, что пока ни один существующий летательный аппарат не может вместить на борту необходимый запас топлива и кислорода для экипажа. Решением данной дилеммы учёные занимаются с 1960 года, но только сейчас у них получилось расщеплять воду на водород и кислород в условиях невесомости, что ранее могло привести к катастрофическим последствиям. Специалисты провели первый эксперимент, в котором задействовали уменьшённый имитатор космического корабля с устройством расщепления воды на борту.. При катапультировании устройства и создании непродолжительных условий, приближённых к невесомости, им удалось установить, что разработка имеет все шансы стать реальным проектом.

Таким образом учёные подошли на шаг ближе к тому, чтобы создать уникальный расщепитель воды, который может стать практически «вечным» генератором топлива и кислорода для космических экипажей во время дальних полётов.

Читайте также: Ученые МГУ разобрались в лекарственной устойчивости грибов

Автор: Марина Андреева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости