Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Наука

Ученые: Первые аминокислоты могли появиться после Большого взрыва

Ученые попытались доказать, что в ранней Вселенной могли образоваться сложные органические соединения – аминокислоты. Эксперимент на ЭВМ проводился на уровне молекул, которые могли сформироваться после Большого взрыва.



В середине ХХ столетия ученые считали, что в космосе могут образоваться наиболее простые молекулы (углекислый газ, аммиак, вода и метан). Это способствовало образованию на молодой Земле первых аминокислот и других более сложных соединений. Теорию подтвердили эксперименты Миллера-Юри. С тех пор астрофизики обнаружили во Вселенной более сложные структуры. Возник вопрос относительно их происхождения.

Данной теме посвятил отдельную работу Стюарт Кауффман из института системной биологии в Сиетле. Ему помогали коллеги из Венгрии. Ученые отказались от лабораторных экспериментов. Они смоделировали взаимодействие процессов на компьютере. Специалисты начали анализ молекул Земли, используя базу данных PubChem. В ней имеется более чем 90 млн молекул, наблюдаемых в природе. Ученые исследовали молекулы и в метеорите Мерчисон, в нём нашли десятки тысяч различных соединений.

Астероид сформировался не менее 5 млрд лет назад. Он показал состав молекул ранней Солнечной системы. Специалисты сделали вывод, что после Большого взрыва прошли многие миллиарды лет, прежде чем возникли смеси аминокислот. Тогда ни Солнца ни Земли ещё не было.

Читайте также: Во Франции агентство предлагает обручиться на Луне за 125 млн евро

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости