Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Экономика

Глава СПЧ предложил отпускать на пенсию раньше тех, кто мало зарабатывает

Глава Совета при президенте РФ СПЧ Михаил Федотов предложил отпускать на пенсию раньше установленного тех граждан, которые очень мало зарабатывают. Людям с достаточным доходом, с его слов, можно работать до тех пор, пока им это нравится.

Глава СПЧ предложил отпускать на пенсию раньше тех, кто мало зарабатывает


Председатель СПЧ Михаил Федотов уверен, что правительство поступает не совсем корректно, ставя народ перед фактом принятия пенсионной реформы. Он считает, что каждое нововведение или изменение в существующей системе должно нравиться людям, тогда страна будет развиваться. Что касается изменения пенсионного возраста, то здесь Федотов считает необходимым связывать сроки назначения пособия с реальным доходом граждан. Тех, кто получает копейки, следовало бы отпускать на пенсию раньше, ведь она и так будет маленькой, а тем, кто зарабатывает достаточно для нормальной жизни, позволить трудиться до тех пор, пока они сами этого хотят, чтобы в будущем иметь более высокое пособие.

Со слов Федотова, любые реформы в стране, которые в первую очередь касаются народа, всегда должны отталкиваться от мнения и реакции общественности, а не ставить людей перед фактом о том, как теперь изменится их жизнь.

Читайте также: В РФ с 1 июля произойдет рост тарифов ЖКХ

Автор: Марина Андреева
Добавление комментария
Последние новости