Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Политика / Выбор редакции

Минтруд не планирует смягчать параметры пенсионной реформы В России

Минтруд не планирует смягчать параметры пенсионной реформы. Александр Пудов сказал, что их изменение отразиться негативным образом на росте выплат.

Минтруд не планирует смягчать параметры пенсионной реформы В России


Александр Пудов отметил, что даже при предполагающемся смягчении параметров пенсионного возраста - не представится возможным обещанное ранее увеличение размера пенсионных выплат на 1000 рублей в ежегодном режиме.

«Изменение подходов к возрасту означает только одно — тогда меняется и сумма увеличения размера пенсии. Те параметры увеличения размера пенсии сверх инфляции фактически в два раза уже в 2019 году с 14,4 тыс. руб. до 15,4 тыс. руб. сформированы на основании подходов, которые есть сейчас в законопроекте. Изменение плавное пенсионного возраста для женщин до 2034 года до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Соответственно, мы не закладывали в параметры увеличения размера пенсии иных подходов изменения возраста», - сказал политик.


Уточняется, правительством РФ было в недавнем времени внесено предложение об увеличении возраста выхода на пенсию представительниц женского пола в 63 года, а мужчин - в 65 лет. За счет принятых мер, период внедрения пенсионной реформы нового характера продлился бы соответственно - 10 лет для мужчин, а для женщин - 16 лет. Правительство указывало на то, что благодаря нововведению представилось бы возможным повышать выплаты пенсионерам в среднем на одну тысячу рублей ежегодно.

Читайте также: В Госдуме озвучили суммы зарплат и пенсий российских политиков

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости