Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Общество

Жительница Великобритании хотела высморкаться, но сломала глазницу и бросила курить

Приболевшая 36-летняя жительница Великобритании так хотела высморкаться, что сломала себе левую глазницу. Кроме того, травма помогла ей бросить курить.



Во время инцидента женщина была на работе. Прочистив нос, она заметила, что стала хуже видеть. Через два часа из ноздри потекла кровь, а левый глаз сильно распух. К тому же, у нее сильно болела шея и голова. Британка обратилась за помощью в медицинскую клинику.

После томографии ей поставили диагноз – перелом левой глазницы. Подобные переломы не редкость, но они, в основном, случаются после сильного удара по лицу. Одна из костей глазницы такая тонкая, что ее можно сломать случайно, но женщина, когда высмаркивалась, сломала и вторую более толстую и крепкую соседнюю кость.

Врачи отмечают, что случаи переломов глазниц после высмаркивания очень редкие. Данный случай они связывают с тем, что она курила – сигареты влияют на давление в носовых пазухах, что увеличило вероятность перелома, а также ослабляют кости. В конечном итоге обычное высмаркивание оказалось по силе равно удару в лицо.

Женщина получила необходимую медицинскую помощь и на следующий день покинула больницу. Зрение со временем восстановилось, а перелом сросся. О неудачном высмаркивании иногда напоминают головные боли. После этого случая она полностью отказалась от вредной привычки.

Читайте также: Рыбачка два часа боролась с двухметровой акулой и победила

Автор: Сергей Сидорин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости