Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Экономика / Выбор редакции / Отдых

С 2019 года самозанятых россиян обяжут уплачивать налог и страховые взносы

Сотрудники Минфина разработали проект, по которому с 2019 года самозанятых россиян обяжут совершать единый платёж с выручки, объединяющий в себе страховые взносы и налог. Перечисление средств будет осуществляться через Фонд ОМС.

С 2019 года самозанятых россиян обяжут уплачивать налог и страховые взносы


Системой предполагается посредством приложения для смартфонов взимание сбора с профессиональной прибыли физлиц, не имеющих наёмных работников. Пилотный проект сроком на 5 лет реализуют в нескольких российских регионах. Предварительная дата его старта – 1 января 2019 года. Специалисты установили верхнюю планку доходов самозанятых россиян – 10 миллионов рублей в год. Сбор для граждан указанной категории составит от 3 до 6 %, в зависимости от того, кому оказываются предоставляемые ими услуги: физическим лицами или юридическим. Для тех россиян, кто будет пользоваться услугами самозанятых, ведомство разрабатывает госпрограмму лояльности, призванную простимулировать их требовать за полученную работу чеки.

Сейчас в государстве для работодателей установлены следующие взносы за сотрудников: 22 % – в Пенсионный фонд, 5,1 % – в Фонд медстрахования, 2,9 % – в Фонд соцстрахования.

Читайте также: В РФ пенсии проиндексируют на 7% в 2019 году

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Последние новости