Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Общество

Психолог рассказал, как защититься от эмоционального заражения и негатива

Такое явление, как «эмоциональное заражение», может происходить, где угодно. Как от него защититься, рассказал психолог из Калифорнийского Университета (Лос-Анджелес), сообщает "Planet-today"

Психолог рассказал, как защититься от эмоционального заражения и негатива

Эмоциональное заражение касается и положительных эмоций, и отрицательных. Когда человек приходит на работу и его окружают счастливые и веселые сотрудники, то и он, и вся команда будут работать слаженно, продуцируя новые идеи. Если же вокруг царят негативные эмоции, то и человек, который пришел с хорошим настроением, может растерять весь свой пыл. Ведь тревога, раздражительность и другие отрицательные эмоции одного работника распространяются на весь коллектив, как вирус, ухудшая настроение и производительность.

Психолог рассказал, как можно защититься от негативного эмоционального заражения. Одним из вариантов может стать установка энергетических границ. Если человек работает в людном месте, он может окружить себя растениями, эзотерическими предметами, семейными снимками, чтобы создать психологический барьер.

Перерыв в виде смены деятельности или небольшой прогулки также пойдет на пользу. Можно пользоваться шумоподавляющими наушниками. Есть и другой метод – визуализируйте светящееся пятно света, которое окружает рабочую зону, оно отталкивает негатив. Вы почувствуете себя защищенным внутри такого "яйца". Хотя нельзя контролировать все, что касается рабочей среды, есть возможность не подпускать к себе находящуюся поблизости энергию. Стоит сосредоточиться на созданном безопасном пространстве, а не на окружающем хаосе, это даст возможность свести к минимуму эмоциональное заражение.

Читайте также: В Омске собирают деньги для покупки аппарата диализа для Вячеслава Тумашевича

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости