Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Экономика

Минтруд планирует смену схемы пенсионной индексации

Минтруд планирует смену существующей схемы пенсионной индексации. По заверениям министерства, рост НДС в России не помешает поднятию выплат темпами в 2 раза быстрее инфляции, сообщает "ГлобалМСК.ру"

Минтруд планирует смену схемы пенсионной индексации

Заместитель главы Министерства труда Андрей Пудов сообщил, что новый порядок индексации обеспечит увеличение средней пенсии на 7% в год. Таким образом, годовой доход получающих выплаты по старости граждан вырастет на 12 тысяч рублей. Такой подъём будет происходить ежегодно, не завися от дат индексации. На сегодняшний день последняя проводится в феврале и апреле.

Отказавшись от пенсионной реформы, Минтруд не сможет поднять размер пенсий над величиной инфляции. До этого Пудов отмечал, что с повышением пенсионного возраста минимальная страховая пенсия повысится на 34 тысячи рублей, достигнув 85 тысяч. Антон Силуанов, в свою очередь, подчеркнул, что в 2014 средняя пенсия была 20 тысяч рублей.

Напомним, что законопроект по повышению пенсионного возраста был передан в Госдуму 16 июня. Дмитрий Медведев основной причиной называет демографическую ситуацию, то есть рост числа престарелых и уменьшение количества работающих граждан РФ.

Читайте также: Татарстан готов начать поставки своей продукции «Росатому»

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости