Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Наука / Авторские материалы

Украинка 3 000 лет назад была захоронена живой с мертвым мужем

Мужчину и женщину нашли в одной могиле на Украине. Выяснилось, что жена была похоронена заживо со своим мертвым супругом. Древняя пара была захоронена в объятиях 3 000 лет.

Украинка 3 000 лет назад была захоронена живой с мертвым мужем

По словам археологов, жена была по собственному желанию погребена живой, чтобы сопровождать своего мужа в иной мир. Эксперты по вскрытию говорят, что невозможно было бы поместить тело женщины в такое положение, если бы она являлась мертвой. Специалисты говорят, что женщина воспользовалась ядом перед тем, как расположиться в могиле, после чего обняла недавно умершего партнера.

Необычайное захоронение показало, что пара лежала в могиле со времен бронзового века. Ее нашли около села Петрыков к югу от Тернополя, запад Украины. Профессор Николай Бондовский, который проводил исследование, рассказал: «Это уникальное захоронение. Мужчина и женщина лежат, обнимая друг друга. Лица были направлены друг к другу, их лбы касались. Супруга лежала на спине, правой рукой она обнимала партнера, запястье лежало на правом плече. Ноги женщины были согнуты в коленях, лежа на верхней части растянутых ног мужчины. Мертвые люди были одеты в бронзовые украшения, а рядом с головами были помещены некоторые предметы из керамики – миска, банка и три поддона».

Читайте также: В Сети появилось видео с «феноменом странного облака»

Автор: Дрокина Татьяна
Добавление комментария
Последние новости