Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Здоровье

Диетологи рассказали о правилах употребления в пищу фруктов

Российские диетологи предупредили о том, что даже такие полезные продукты, как фрукты, в ряде случаев могут принести вред организму. Во избежание этого специалисты рассказали о правилах употребления в пищу плодов деревьев и кустарников.

Диетологи рассказали о правилах употребления в пищу фруктов


Во-первых, следует помнить о высокой калорийности ряда фруктов, таких как виноград, бананы, авокадо, хурма, манго. Пациентам с ожирением не стоит вовсе отказываться от таких полезных плодов, но важно употреблять их в ограниченных количествах. Поскольку в фруктах содержатся «опасные» для фигуры углеводы, специалисты рекомендуют их есть в первой половине дня, тогда к вечеру уровень в крови сахара и инсулина не будет высоким. Диетологи напомнили правило «четырёх часов» – именно за столько времени до сна должен быть осуществлён последний приём пищи, и это касается любых продуктов, тем более высококалорийных фруктов. Лучше всего они подходят в качестве перекусов.

Вторым правилом употребления фруктов диетологи назвали осторожность в выборе подов с кислотами. Этот совет более адресован людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Как и в предыдущем случае, полностью отказываться от полезных продуктов не нужно, но следует обратить внимание на реакцию организма на определённый фрукт. Самыми «агрессивными» для желудка могут стать сливы, виноград с кожицей, апельсины, гранаты, грейпфруты, лимоны, вишни. Противоположность им составляют бананы, абрикосы. Степень «агрессивности» можно определить по вкусу плода: чем он более резок, тем аккуратнее нужно к нему относиться, избегая употребления в пищу натощак.

Третья рекомендация от диетологов – помнить о способности фруктов вызывать аллергию. Более всего под эту категорию попадают малина, клубника и земляника, потому их нужно с осторожностью давать в пищу детям.

Читайте также: Медики рассказали, когда стоит воздержаться от секса

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости