Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Общество

В Петербурге засняли необъяснимую темную полосу в небе

На Facebook-странице главного синоптика Петербурга Александра Колесова появился снимок странной тёмной полосы в небе. Специалист озадачил интернет-пользователей вопросом о происхождении странного атмосферного явления.

В Петербурге засняли необъяснимую темную полосу в небе


«Метеорологи, которых тут большинство, что это за «палка» лежит на облаках?» – поинтересовался у Facebook-аудитории Александр Колесов. Интернет-пользователи в комментариях предложили свои варианты ответа на вопрос касательно происхождения странной полосы в небе над Петербургом, но главный синоптик города опроверг все их «теории».

Самой популярной гипотезой стало предположение о том, что след в небе оставлен самолётом, но на это Александр Колесов возразил: тогда бы этот отпечаток был виден лишь в чистом небе. Подозрения в использовании фотошопа эксперт опроверг, сославшись на то, что заниматься подделкой снимка, сидя на набережной, у него не было ни времени, ни желания.

«Или дефект фотоплёнки, или непротёртый объектив», – написал один из комментаторов. «Да, наверное, я поцарапал, когда проявлял», – пошутил синоптик.


Читайте также: Вирус смертельной холеры нашли в Азовском море

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости