Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
Наука

Базельский папирус может оказаться трактатом римского врача времён античности

Учёные предположили, что загадочный Базельский папирус может оказаться медицинским трактатом римского врача Клавдия Галена. После нескольких веков долгих споров о его происхождении, физики смогли «просветить» экземпляр и обнаружить в нём несколько слоёв записей.

Базельский папирус может оказаться трактатом римского врача времён античности


Представители университета Базеля рассказали о сенсационном открытии, которое касается происхождения Базельского папируса. Новая версия гласит о том, что письмена, запечатлённые на нём, могут принадлежать римскому врачу времён античности Клавдию Галену, либо же являются чьи-либо комментарием относительно его работ. Данная теория появилась после того, как физики применили технологию сканирования папируса инфракрасными и ультрафиолетовыми камерами, что показало наличие нескольких спрессованных слоёв бумаги, на каждой из которых имелись заметки.

Группа специалистов тщательно изучила написанное на каждом из отдельных слоёв и пришла к выводу, что физикам удалось совершить невероятное открытие, ведь с начала XVI века мировая общественность спорит о том, кто именно и когда стал создателем того самого Базельского папируса.

Читайте также: Учёные: Предсмертный обед «ледяного человека» Отци был сытным и «гадким»

Автор: Марина Андреева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости