Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Технологии

"Заклейте вебку": Мошенники шантажируют пользователей их интимными снимками с веб-камер

Некоторые интернет-пользователи стали получать электронные письма от мошенников, требующих с них выкуп за якобы имеющиеся у них пароли и записи с веб-камер интимного характера. В противном случае киберзлоумышленники грозятся обнародовать откровенные материалы.

"Заклейте вебку": Мошенники шантажируют пользователей их интимными снимками с веб-камер


Информация об этом появилась в Twitter-аккаунте профессора Корнеллского университета в США Эмина Гюн Сиера. Учёный сообщил, что его знакомый уже получил от мошенников сообщение с уверением наличия у них интимной записи с веб-камеры с его участием. За уничтожение материала требовался выкуп в размере почти 2 тысяч $, отправить которые следовало в биткоинах. Для большей убедительности текст злоумышленники начали с публикации пароля от его электронной почты. На кадрах, якобы имеющихся у кибермошенников, друг профессора занимался мастурбацией, просматривая порнографический ролик.

Однако эксперты сомневаются, что злоумышленники на самом деле обладают теми материалами, о которых заявляют. Скорее всего, у них имеются лишь утекшие пароли в даркнете, которые и применены ими для шантажа.

Проведённая специалистами проверка адреса биткоин-кошелька из вышеупомянутого письма показала, что за эту неделю он пополнился на 2,8 биткоина, то есть порядка 17 тысяч $. Эксперты призывают жертв шантажистов не отправлять им финансы, а также немедленно сменить все пароли.

Читайте также: В Сети назвали стоимость Samsung Galaxy Note 9

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости