Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Сибирские ученые вживили собаке имплантат-«призрак»

Сибирские ученые успешно вживили собаке имплантат-«призрак». Особенностью необычного протеза является его способность растворяться в организме после полного восстановления поврежденной костной ткани.



В Центре Илизарова, расположенном в Кургане, разработали и приступили к тестированию биодеградируемых костных имплантатов. Основное предназначение протезов – ускорение процессов восстановления костной ткани от различных повреждений, полученных в результате каких-либо травм. Уникальностью разработки является то, что имплантаты могут полностью растворяться в теле человека, не причиняя вреда организму.

Сотрудники медицинского центра решили протестировать новинку на собаке. Травмированному животному внедрили необычный протез на большую берцовую кость. Теперь в течение нескольких месяцев медики будут осуществлять контроль над совместимостью вживленного имплантата с живыми тканями собаки и процессом ее выздоровления.

По словам ученых, для изготовления протеза был использован материал, представленный композицией из фосфата кальция и полимолочной кислоты. Распечатанный на 3D-принтере имплантат является полностью растворяемым. Причем процесс самоисчезновения протеза наступает только в случае полного излечения травмированной кости.

В случае успешного тестирования имплантата-«призрака» в медицине будет совершен прорыв восстановлении костной ткани лиц, страдающих злокачественными опухолями.

Читайте также: Ученые: Солнечное затмение влияет на хронические заболевания

Автор: Бонни Динара


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости