EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Учёные: Холостяки почти вдвое чаще подвергаются старческому слабоумию

Научные сотрудники Университетского колледжа в Лондоне во главе с учёным Эндрю Соммерладом пришли к заключению, что холостяки почти вдвое чаще подвергаются деменции, то есть старческому слабоумию, чем те, кто состоит в браке. Речь идёт как о мужчинах, так и о женщинах.



Вывод учёных базируется на результатах анализа 15 крупных исследований, проведённых ранее ведущими психиатрами. После изучения медицинских данных более чем 800 тысяч человек специалисты выяснили: у не состоявших в браке пациентов развитие в пожилом возрасте деменции наблюдалось на 42 % чаще, чем у женатых или замужних. И дело здесь не в самом факте бракосочетания, а в различиях образа жизни, который ведёт та или иная категория людей.

К примеру, семейный человек, как правило, старается вести более здоровый образ жизни, чем холостяк. «Правильное питание, активная деятельность и общение непосредственно сказываются на здоровье мозга и предотвращении развития старческого слабоумия», – приводит слова психиатра Эндрю Соммерлада издание Planet Today.

Читайте также: В Улан-Удэ во время буддийского обряда в небе пролетел НЛО

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости