Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Здоровье / Авторские материалы

Ученые: Краснота глаз в бассейнах вызвана уриной, а не хлором

Ученые рассказали, что краснота глаз, часто появляющаяся в бассейнах, вызвана уриной, а не хлором. Многие люди ранее опасались, что причиной этого является хлор, химикат, используемый для уничтожения насекомых и микробов в воде.

Ученые: Краснота глаз в бассейнах вызвана уриной, а не хлором

Некоторые предполагали, что это может привести к нанесению вреда людям. Однако в бассейнах есть еще одна проблема. По сообщению Арианы Ча в The Washington Post, причиной раздражения на самом деле не является хлор. Это моча.

Эта новость появилась в ежегодном отчете о плавании Центров по борьбе с болезнями. Однако не все так просто. Хлор по-прежнему является виновником, но лишь частично. Ча объясняет, что моча и хлор смешиваются, создавая раствор хлора, производного аммиака, хлорамин. Он имеет характерный запах, приводящий к раздражению глаз и вызывающий потенциально серьезные респираторные проблемы.

Однако это еще не самое ужасное. В общественных бассейнах может быть еще одна, еще более потенциально опасная, субстанция. Эксперт по эпидемиологии Мишель Хлавса объясняет, что кал также может присутствовать в бассейнах. Например, люди с диареей могут распространять паразита под названием Cryptosporidium, который устойчив к хлору. Паразит является основной причиной заболеваний, передающихся через воду в Соединенных Штатах. Очевидно, целесообразно принимать душ до и после купания в бассейне и избегать его посещения, если отмечается плохое самочувствие.

В этом докладе возникают серьезные вопросы о том, как правительство справляется с такими проблемами. Эти опасности, несомненно, существовали с тех пор, как появились общественные бассейны. Однако пока для решения этих проблем ничего не сделано.

Читайте также: Медики впервые почти вылечили диабет 1 типа

Автор: Дрокина Татьяна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости