Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Экономика

В НПФ рассказали об оценках увеличения пенсий в ходе пенсионной реформы

Евгений Якушев, глава совета директоров ЗАО НПФ «Европейский пенсионный фонд», рассказал об оценках увеличения пенсий российских граждан в ходе проведения пенсионной реформы. Слова специалиста приводит издание iReactor.



Пенсионная реформа в РФ является важной темой не только для пенсионеров и граждан, планирующих отправиться на заслуженный отдых, но и для правительства страны. Повышение пенсионного возраста является необходимой и неизбежной мерой, которую успешно использовали различные государства в мире. Россия на стала исключением, и Кабинет министров уже разрабатывает график постепенного увеличения пенсионного возраста. Отмечается, что пенсионеры смогут рассчитывать на увеличении выплат, а предварительная оценка гласит, что ежегодно размер пенсии будет возрастать на 1000 рублей.

По словам Евгения Якушева, оценки по сумме повышения пенсионных выплат могут быть разные, однако важным является то, чтобы бенефициарами увеличения пенсионного возраста стали сами пенсионеры. Точную цифру в настоящее время невозможно рассчитать, так как определенный размер пенсии утверждается законодательно, поэтому появляется необходимость в изменении соответсвующих законов по начислению баллов в пенсионной формуле. При наличии экономии последует изменение системы с бонусами. Эксперт предположил, что повышение пенсионного возраста все же позволит сохранить неизменным доход граждан, ушедших на заслуженный отдых, на длительную перспективу.

Читайте также: Татьяна Голикова рассказала, когда появится приложение для самозанятых граждан

Автор: Татьяна Свиридова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости