Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Общество

Ученые предлагают поделить Сибирь на разные часовые пояса

Жители Новосибирской области живут по летнему времени около 2 лет – с 2016 года, и это означает, что у региона 4-часовая разница с Москвой. Впрочем, это понравилось далеко не всем, ведь летом в 4:00 на улице уже очень светло, поэтому многие не высыпаются и имеют предрасположенность к бессоннице.

Ученые предлагают поделить Сибирь на разные часовые пояса


По мнению российских ученых, именно зимнее время лучше влияет на человеческую физиологию, а летнее, напротив, снижает устойчивость к депрессии. К примеру, дети в летний период ложатся спать на час раньше и ощущают недосыпание. В последствии, это может повлиять даже на их успеваемость. Тем не менее, даже если перейти на зимнее время на постоянной основе, все проблемы решены не будут. Известно лишь только то, что в РФ очень большая протяженность часовых поясов, а это негативно влияет на здоровье.

Согласно итогам наблюдений, жители Сыктывкара меньше подвержены депрессии, чем жители Петрозаводска. Не последнюю роль в этом играет часовой пояс, ведь в Карелии люди, как правило, встают раньше солнца. Ученые заключили, что Сибирь необходимо разделить на несколько часовых поясов, чтобы снизить негативные последствия для здоровья жителей этого региона.

Читайте также: На снимках побережья Греции обнаружили подводный НЛО

Автор: Русанов Руслан
Добавление комментария
Последние новости