Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

"Червонцы за 300 тысяч": Нумизматы назвали самые ценные редкие монеты России

Эксперты рассказали, сколько люди смогут выручить за редкие монеты в России и на что следует обратить внимание при проверке «мешка с деньгами». За найденные раритеты нумизматы готовы отдать достаточно большую сумму.



В России существует пара монетных дворов – Санкт-Петербургский (СПМД) и Московский (ММД). Их отметки можно отыскать на аверсе монеты, или лицевой стороне, справа под лапой двуглавого орла. При находке денег номиналом в 1, 2 или 5 рублей, выпущенных в 2003 году, следует обратить внимание на отметку. Если там будет указываться ММД, тогда владельцу повезло. За каждый экземпляр специалисты готовы отдать 30 тысяч рублей, так как эти образцы являются уникальными. Их выпустили в качестве особого подарка делегациям, приехавшим в Петербург к 300-летию города.

Монеты СПМД могут стоить до 300 тысяч рублей. Иногда ценность определяется уникальной деталью. Особенностью 10-рублевой монеты, выпущенной в 2013 году, является особый шрифт. Определить это можно по цифре 3. В самом низу имеется жирная точка, а на червонце она кончается хвостиком. Нумизматы примут деньги номиналом в 5 рублей, отчеканенные в единичных экземплярах в 1999 году.

Читайте также: \"Надо брать\": Ситуация в РФ способствует оформлению ипотечных кредитов

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости