Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Наука

Врач научила бороться с паническими атаками

Врач рассказала, как бороться с паническими атаками. Такое нарушение лечится врачом-психотерапевтом, а не кардиологом, невзирая на возникающие в области сердца болевые ощущения. О причинах и факторах риска сообщила психотерапевт Елена Синолиция.

Врач научила бороться с паническими атаками


Приступы появляются резко, остро, а также сопровождаются рядом симптомов. Помимо чувства тревоги и необъяснимого страха с паникой, больным кажется, что у них останавливается сердце, возникает нехватка воздуха. Учащается сердцебиение, появляются в области сердца, одышка. Все это проходит приливами и отливами. Наблюдается падение и повышение давления. При этом все завершается столь же внезапно, как и возникает.

У приступов паники отсутствует расписание, они могут продолжаться как несколько минут, так и порядка 2-х часов. Причиной панических атак в большинстве случаев становятся психологические причины либо травмы соответствующей сферы, однако атака может возникнуть по прошествии месяцев и даже лет.

Специалист подчеркивает, что часто от этой проблемы страдают женщины от 18 лет до 40 45 лет, однако за последнее время панические атаки периодически начали встречаться у мужчин. Против них отсутствуют универсальные средства, некоторые принимают лекарства, стабилизирующие нервную систему. Для полного излечения требуется необходимо психотерапевтическое вмешательство, поэтому такой курс может длиться достаточно долго. Больной обязан знать, что заболевание не несет угрозу для жизни, что облегчит ему процесс выздоровления.

Читайте также: Ученые ошиблись в определении сроков возникновения эмбриона

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости