Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Происшествия

В Великом Новгороде вандалы подожгли танк на мемориале ВОВ

13 июля около 18:00 пожарные спасли от действий вандалов мемориал ВОВ «Линия обороны», установленный у Синего моста на въезде в Великий Новгород со стороны Москвы. Причиной возгорания танка эксперты называют поджог, о чем свидетельствовал обнаруженный на месте пожара запах горюче-смазочного вещества.



Под вечер 13 июля над башней Т-34 заметили черный дым. Новгородские пожарные в оперативном порядке прибыли к мемориалу и спасли комплекс, возведенный в 1974 году в честь освобождения Великого Новгорода, от полного уничтожения. Специалисты рассматривали несколько версий возникновения пожара. По одной из них, причиной возгорания могла послужить жаркая погода, установившаяся в регионе в последние дни.

Как выяснилось после более тщательного расследования, мемориальный комплекс ВОВ, установленный на въезде в Великий Новгород, пострадал от рук вандалов. Злоумышленники перед поджогом облили танк горюче-смазочными материалами, запах которых сохранился и после ликвидации пожара. Об этом рассказали представители городской администрации на официальном портале в Facebook. Памятник, благодаря слаженным действиям пожарных, получил незначительные повреждения. Поджигателей мемориального комплекса разыскивают.

Читайте также: Под Волгоградом 10-летний мальчик разводил костер и загорелся

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости